Торт эскимо сладкая жизнь. Невероятно вкусный торт «эскимо

“Эскимо” – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья! Свое название торт получил не просто так - его вкус действительно напоминает любимое всеми мороженое. Сочетание ванильно-сливочного вкуса с горьковатой шоколадной ноткой не оставит равнодушным никого – особенно детишек.

К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным. Согласно некоторым усовершенствованным рецептам в шоколадный корж можно добавлять орехи и цукаты. Но классический рецепт торта Эскимо остается неизменным и самым вкусным.

Ингредиенты

Рецепт торта «Эскимо»

Четыре яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с 300 г сахара и тщательно взбейте до заметного побеления. К взбитым желткам добавьте соду, 50 мл холодной воды, ванильный экстракт и 15 г порошка какао. На низкой скорости миксера смешайте массу до однородности.

Аккуратно введите белки, замешивая их движением снизу вверх, чтобы сохранилась пышность массы. Как только белки будут введены, маленькими порциями добавьте 340 г муки и слегка перемешайте. Не нужно слишком активно мешать тесто, иначе оно осядет! Разъемную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, дно выстелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 175 градусов. Затем выньте корж из формы и остудите его. Приготовьте крем: в глубокой миске венчиком смешайте два яйца, 40 г муки и 300 г сахара. Затем постепенно влейте слегка подогретое молоко, еще раз перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Торт “Эскимо” можно украсить шоколадными фигурками или кондитерской посыпкой Доведите до кипения, постоянно помешивая массу. Не нужно долго кипятить крем - буквально после появления первых пузырьков можно выключать огонь. Полностью остудите массу. В отдельной миске миксером взбейте 200 г размягченного сливочного масла, добавьте ванильный экстракт и постепенно введите в масло крем, не прекращая взбивать.

Приготовьте глазурь: смешайте 50 г сахара, 35 г порошка какао и сметану. Поставьте смесь на плиту и варите в течение десяти минут на небольшом огне. Как только смесь закипит, добавьте 100 г сливочного масла и мешайте до тех пор, пока масса не превратится в гладкую блестящую глазурь.

Готовый бисквитный корж поместите на широкую тарелку, сверху толстым слоем выложите заварной крем, разравнивая его лопаткой. Сверху торт равномерно полейте глазурью. Готовое “Эскимо” накройте высокой крышкой и поставьте в холодильник пропитываться.


  • Растереть сливочное масло с яйцом и сахаром. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная масса. Положить сметану, насыпать соду и муку. Замешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень тесто, разровнять по поверхности. Готовить корж минут 25, должна появиться золотистая корочка.
  • Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром, в конце насыпать ванильный сахар. Развести крахмал в холодной воде, не спеша, тоненькой струей вылить получившуюся смесь в кипящее молоко. Должен получиться молочный кисель. Положить в него мягкое сливочное масло, взбить. Поломать испеченный корж на кусочки, перемешать с киселем. Коржик должен пропитаться кремом.
  • Застелить формочку пленкой, выложить на нее пропитанный корж, превратившийся в однородную смесь, накрыть концами пленочки. Придать полу готовому тортику овальную форму, отправить в холодильник часа на три. Достать спустя три часа тортик, перевернуть на плоскую тарелочку, вставить палочку, как в эскимо. Можно приступить к декорации торта.
  • Приготовить черную и белую глазурь. Готовить одинаковыми способами, но в отдельных мисках. Растопить на водяной бане черный и белый шоколад, добавить сливки, размешать до однородности. Половину тортика покрыть белой глазурью, вторую половину черной. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Сверху вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек можно украсить лесными орешками, измельченным арахисом, стружкой кокоса.

Если вы еще не пробовали испечь самостоятельно торт «Эскимо», то рецепт с фото поможет вам это сделать сейчас же. Этим десертом приятно наслаждаться в жаркий летний день, так как крем по вкусу напоминает мороженое. Нежный бисквит и шоколадная глазурь тоже отлично дополняют общую картину.

Мороженое-торт "Эскимо": рецепт с фото

Ингредиенты

Яйца куриные 0 ч.л. Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 500 граммов Какао-порошок 0 ст.л. Мука пшеничная 140 граммов Молоко 420 миллилитров Ванилин 2 пакетика Крахмал 1 ст.л. Сливочное масло 0 упаковок Крахмал 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 90 минут

Торт эскимо, который моментально тает во рту: необходимые ингредиенты

Из продуктов нужно подготовить:

  • 6 яиц (желтки и белки употребляют отдельно: в крем и тесто соответственно);
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • сахар – (0,5 кг, из них 0,2 кг для бисквита, 0,2 кг для крема, 0,1 кг для глазури);
  • какао (в бисквит 2 ст. л., в глазурь 6 ст. л.);
  • пшеничная мука (140 г, из них 80 г в бисквит, 60 г в желтковую массу);
  • молоко (420 мл, из них 300 мл в крем, 120 для приготовления глазури);
  • 2 пакетика ванилина (для бисквита и желтковой массы);
  • лимонная кислота (1/2 ч. л.);
  • пачка сливочного масла (180 г для крема, остаток в глазурь);
  • крахмал для желтковой массы (2 ст. л.);
  • столовая ложка коньяка для глазури.

Торт эскимо с безе: процесс приготовления

Процесс приготовления торта «Эскимо», который моментально тает во рту, выглядит так:

  1. 6 желтков взбить с ванилином (пакетик) и 200 г сахара. Добавить 60 г муки с крахмалом. Взбить крем, параллельно добавляя молоко (300 мл). Поставить на огонь и варить до загустения. Пусть немного остынет, затем желтковую массу накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  2. Тем временем приготовить тесто. Взбивать 6 белков с лимонной кислотой, пока не появятся мягкие пики. Добавить ванилин и 200 г сахара небольшими порциями. Когда появятся устойчивые пики, добавить 80 г муки с 2 ст. л. Какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Долго мешать тесто не стоит, иначе бисквит потеряет пышность. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать не более 1/3 часа. Температура стандартная – 180 градусов.
  3. 180 г размягченного сливочного масла взбить. Вынуть из холодильника желтковую массу и добавить в маслянистую смесь. Перемешать и поставить обратно в холодильник на 60 минут.
  4. Готовый корж вытянуть и оставить до полного остывания. Через час на бисквит выложить холодный крем. Накрыть почти готовый торт фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Теперь очередь глазури. 6 ст. л. какао перемешать с сахаром (100 г) и добавить 120 мл молока. Варить, пока не станет густой. Сразу после загустения убрать в сторону и добавить масло (20 г) и перемешать до полного растворения. Чтобы глазурь получилась гладкой и блестящей, добавить коньяк.

Торт почти готов. Осталось полить бисквит с застывшим кремом глазурью и поставить в холодильник на 10-12 часов. Если нужно побыстрее, тогда убрать тортик в морозильную камеру на 1,5 часа. Зная, как приготовить торт «Эскимо» по-армянски, можно побаловать себя вкусным десертом.

Изумительно вкусный! Простой в приготовлении, не дорогой в ингредиентах, любимый всеми торт Эскимо! Этот торт лучше подавать охлажденный. Он очень вкусный и красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику! Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Если вы готовите для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Ингредиенты:

  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2,5 ст
  • или сметана 4 ст.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Орехи грецкие 2 ст.
  • Мука 3 ст
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 10 ст.л.
  • Мука 10 ст.л. (без горки)
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 200 гр
  • Ваниль
  • Какао 3 ст. л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло треть чайной ложки

Как приготовить

Орехи порубить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. В мацони или сметану добавить соду, размешать и влить в желтки с сахаром. Добавить орехи и муку. Опять все взбить. Отдельно собьем оставшиеся белки и аккуратно перемешаем с тестом. Выложим тесто в смазанный маслом противень.Печь при 170 градусов до готовности. Остудить корж.
Сварим крем:
Сахар с мукой размешать, потихоньку добавить молоко, взбить и поставить на газ. Заварить заварной крем, остудить его. Взбить с сливочным маслом, ванилью и сгущенным молоком.
Сварим глазурь:
Какао размешать с сахаром маслом и молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить на сколько возможно.
Сборка торта: На корж нанести толстым слоем крем и покрыть глазурью. Торт поставить в холодильник, чтоб он принял форму! Торт Эскимо готов!

В каждой кулинарной книге найдется целая глава с разнообразными десертами , ну а среди них - самые любимые и желанные на любом празднике торты. Классика кондитерского искусства - многослойный «Наполеон» или поселились там давным-давно. Пришло время попробовать кое-что новенькое…

Торт «Эскимо» - чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Не торт, а мечта сладкоежки! Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь - сочетание, которое уж очень напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
  2. 2 Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  3. 3 Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
  4. 4 Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
  5. 5 Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
  6. 6 Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.