Вы думаете, что молоко можно просто пить и печь на нем блины. Вы не угадали, еще его можно использовать в приготовлении курятины. Куриные грудки в молоке получаются сочными и очень нежными.
Приготовление куриных грудок в молоке:
Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов:
- куриное филе-7 штук;
- молоко — 500 мл;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- черный перец, морская соль — по вкусу.
- Куриное филе следует промыть и нарезать небольшими кусочками (три на три сантиметра).
- Сковороду нагреть, вылить растительное масло, подогреть его и выложить курятину.
- Обжаривать кусочки пять –десять минут. Затем влить молоко, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут. Затем блюдо посолить и убрать сковороду с огня.
- Любую зелень промыть мелко нарезать и добавить в сковороду с курятиной. Перемешать и оставить на пять минут.
Подавать блюдо горячим.
Рецепт № 2.
Состав необходимых продуктов:
- куриное филе-4 кусочка;
- мягкое сливочное масло-50 грамм;
- молоко-2 стакана;
- чеснок-2 дольки;
- молотый черный перец, соль — по вкусу;
- зелень-1 пучок;
- растительное масло.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, отбить молоточком и положить в миску. Туда же влить молоко и оставить на сорок минут, мариноваться (молоко сделает курятину мягкой и нежной).
- Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить чеснок и зелень. В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько все перемешать.
- Противень или форму смазать маслом. Выложить куриное филе и смазать его получившейся чесночно-сливочной массой. Поставить в духовку на сорок минут. Готовая курятина должна быть покрыта аппетитной корочкой.
Куриные грудки часто используют в меню для диетического и здорового питания. Готовить такой продукт достаточно просто. Однако блюдо иногда может получиться суховатым. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов приготовления куриных грудок в молоке. Звучит несколько необычно. Но зато в данных рецептах мясо получается всегда очень нежным, сочным и пикантным.
Рецепт куриных грудок в молоке без варки
Приложив минимум усилий, получится шикарная закуска.
Приготовление:
- Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте его. Затем грудку нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Специи смешать, полученной смесью натереть курочку со всех сторон. Накрыть кулинарной пленкой, оставить мариноваться в прохладном месте 1 час;
- Молоко вылить в подходящую емкость, поставить на газ, дать закипеть. Промаринованные грудки поместить в молоко, подождать одну минуту и выключить плиту;
- Кастрюлю плотно накрыть крышкой, укутать теплым одеялом или пледом, оставить грудки томиться на 2 часа. За это время они будут полностью готовы.
Затем нужно выложить мясо на тарелку. Благодаря куркуме и паприке, курочка будет иметь очень нарядный вид и нежную консистенцию. Подавать блюдо можно теплым, со свежими овощами. Но также вкусно оно будет и холодным. Отлично подойдет для полезных бутербродов.
Курица в молоке с имбирем на сковородке
Пикантное нежное мясо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг куриной грудки (филе);
- 180 мл молока;
- по 1 ст. ложке сушеного имбиря и базилика;
- 2 ст. ложки любого растительного масла (для жарки);
- перец, соль – на вкус.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность блюда – 170 ккал.
Приготовление грудок в молоке на сковороде:
Блюдо готово. Прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, свежими и тушеными овощами.
Томленое куриное филе в молоке в мультиварке
В мультиварке курица в молоке получается необычайно вкусной и мягкой. Обязательно порадуйте своих близких таким простым рецептом.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 300 мл молока;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 20 мл постного масла;
- 1 ч. ложка приправы «итальянские травы»;
- 4-5 горошин перца черного;
- на вкус – соль, перец.
Готовится блюдо 1 час.
Калорийность составляет 165 ккал.
Как готовить:
- Подготовить курицу (вымыть, обсушить), нарезать порционными кусочками. Почистить морковь, лук. Морковь потереть на крупной терке, лук резать тонкими полу колечками;
- В чашу мультиварки влить масло, добавить овощи. Включить режим «Жарка», готовить 10 минут, пока овощи не будут румяными и мягкими;
- Затем добавить курицу, жарить в том же режиме еще 10 минут до легкой румяности. Положить все специи, влить теплое молоко, перемешать все ингредиенты. Поставить аппарат в режим «Тушение» на 40 минут.
Такая курочка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, свежими овощами, зеленью.
Способ приготовления куриных грудок по Дюкану
Этот рецепт отличается тем, что курица не готовится непосредственно в молоке, а просто маринуется в нем.
Необходимые продукты:
- 1 кг грудки куриной;
- 0,5 л обезжиренного молока;
- 1 зубочек чеснока;
- соль – на вкус;
- несколько веточек зелени (петрушка, укроп);
- 1 ч. ложка масла оливкового или подсолнечного.
Время готовки – 1,5 часа.
Калорийность – 124 ккал.
Как готовить куриные грудки в молоке по Дюкану в духовке:
- Грудки освободить от кости и шкурки, вымыть, обсушить. Нарезать пластами, толщиной 1 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить холодным молоком. Выдержать в молочном маринаде 1 час;
- Достать кусочки курицы, уложить их на противень, смазанный постным маслом. Чеснок измельчить через пресс, зелень порубить. Смешать чеснок с зеленью, равномерно разложить поверх мяса;
- Запекать грудки 30-35 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Подавать блюдо можно горячим, с листьями салата или любыми другими овощами.
Пикантные куриные грудки в кокосовом молоке
Как известно, молоко бывает не только животного происхождения. Попробуйте приготовить интересное блюдо с кокосовым молоком, позаимствованное из тайской кухни.
Ингредиенты:
- 600 г филе куриного;
- 250 г молока кокосового;
- 15 мл тайского соуса (рыбного);
- 1 небольшой острый перец (чили);
- 2 зубочка чеснока;
- 1 ч. ложка карри;
- 10 г свежего имбиря;
- зелень лука и кинзы;
- 20 мл масла растительного;
- 3-4 листочка лайма;
- соль – на вкус.
Примерное время готовки – 60 минут.
Калорийность блюда – 147 ккал.
Как приготовить тушеные куриные грудки в кокосовом молоке:
- Филе подготовить, нарезать порционными кусками. Зелень лука и кинзы порубить (достаточно нарезать по 2 ст. ложки). Острый перчик освободить от семечек. Имбирь потереть на мелкой терке, чеснок нарезать мелко;
- Разогреть сковородку с маслом, обжарить поочередно перец, чеснок, имбирь. По 1 минуте каждый ингредиент. Добавить зелень и карри. Обжаривать все вместе еще 5 минут. За это время все специи раскроют свой восхитительный аромат;
- После выкладываем мясо, жарим еще 10 минут. Затем нужно влить молоко кокосовое, довести всю массу до кипения, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. За пару минут до готовности добавить листочки лайма.
Блюдо готово. Отлично сочетается с рисом или картофелем.
Блюда, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, получаются не только невероятно вкусными, но также полезными и низкокалорийными. Такое мясо можно употреблять при диетах, в спортивном и детском питании. Готовьте куриные грудки в молоке всегда с удовольствием, в позитивном настрое и балуйте своих близких и себя вкусной едой. Приятного аппетита!
Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Состав:
- Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
- Молоко – 1,5 стакана
- Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
- Сливочное масло – 20-30 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Карри – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.
Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.
На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.
Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.
Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.
С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.
Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.
Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.
Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Курица, каким бы способом она ни была приготовлена, всегда получается очень сочной и нежной, а чтобы испортить блюдо с ней нужно очень уж постараться. Так, при тушении куриного мяса в молоке получить невкусный результат абсолютно невозможно, настолько все просто и понятно в самом процессе приготовления. Нежнейшее мясо и невероятно вкусный молочный соус – это то, что получится в итоге у всех, кто бы ни взялся за дело. Именно поэтому этот рецепт обожают начинающие кулинары, впрочем, и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без особых хлопот.
Необходимые ингредиенты:
- куриные ножки – 1 кг,
- молоко – примерно 1 стакан,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- крупная луковица – 1 шт.,
- укроп – небольшой пучок,
- соль, сухие итальянские травы и черный молотый перец – по вкусу,
- подсолнечное масло – по необходимости.
Примечание: куриные ножки можно заменить любыми другими частями курицы.
Описание процесса приготовления
1. Подготовить куриное мясо, а именно – тщательно промыть в прохладной воде и при желании освободить от кожицы. Затем натереть его смесью специй и обжарить в разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.
2. В отдельной сковороде спассеровать мелко нарезанную луковицу и переложить ее к мясу.
3. Залить мясо и лук молоком, по вкусу приправить специями и поставить сковороду с ними на небольшой огонь. Накрыв крышкой, тушить курицу около 25 минут.
4. Зелень укропа мелко порубить ножом, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить измельченные ингредиенты к тушащемуся мясу и еще примерно на 10 минут оставить сковороду на огне.
1:502 1:511Всем приветик!
1:545Я снова к вам с чудным рецептиком)) Куриное филе без варки и жарки))
Белое мясо куриной грудки содержит большое количесто белка и других питательных веществ. Куриная грудка в молоке является диетическим блюдом. А готовить его очень просто. Требует минимум продуктов и сил. Имеет мягкий, нежный вкус.
1:1094 1:1103 2:16072:8
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт
Молоко - 1 литр
Соль и специи по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку моем, зачищаем от пленочек и хорошенько натираем солью, перцем и любимыми специями. Я добавила немного карри и паприки.
2:434 2:443 3:947 3:956Положили в чашку и пусть отдохнет минут 10-15. А мы тем временем закипятим молоко.
3:1103 3:1112 4:16164:8
Закипело? Значит кладем туда нашу курятинку, молоко должно полностью покрыть мясо. Даем снова закипеть и сразу выключаем!
4:233 4:242 5:746 5:755На кастрюлю - крышку, кастрюлю - в полотенце, все это в одеялко и пусть себе парится как кашка) Час - полтора.
5:957 5:966 6:1470 6:1479Потом достаем из молока и на дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Грудка получилась нежная, вкусная, сочная и диетическая!)) Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Советы к рецепту:
Перед подачей курицу можно дополнить специями.
Молоко с курицы будет стекать не меньше 20 минут. По этому дуршлаг лучше держать не над раковиной а поставить на кастрюлю.
Курицу можно сбрызнуть лимонным соком.